sábado, 9 de mayo de 2020

HÉCTOR ROMERO


El artista plástico, chef y directivo gastronómico Héctor Romeo nació en Caracas en 1968.
Estudió Artes Plásticas en el Instituto Universitario de los Estudios Superiores de Artes Plásticas Armando Reverón; y hay que destacar que pertenece a la primera promoción del citado ente educativo.
Como artista plástico participó en exposiciones nacionales e internacionales.
Comenzó en el mundo culinario en 1997, con un servicio de catering, alternando con la actividad en las artes plásticas.
Trabajó en los restaurantes, Tantra y La Brasserie.
Posteriormente, junto con el chef, escritor y empresario gastronómico merideño Sumito Estévez (1965) fundó el Instituto Culinario de Caracas, ICC, en 2003, donde hay que saber que es una de las principales Escuelas de Cocina de Caracas, ejerciendo de Director y docente.
Obtuvo Premios en Salones y Bienales Nacionales de Artes Visuales y de Artes Gráficas; y a nivel culinario, recibió el Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2013, otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía.
Autor de publicaciones tanto en medios impresos como digitales, entre los que destacan, las revistas Zona Gourmet, y Exceso Cocina y Vino; y de los libros, Tocar Fuego, 45 Recetas de Puño y Letra , y I Love Ají Dulce.

Lic. Sonia Verenzuela T.

2020

FUENTES CONSULTADAS