El
artista plástico, chef y directivo gastronómico Héctor Romeo nació
en Caracas en 1968.
Estudió
Artes Plásticas en el Instituto Universitario de los Estudios
Superiores de Artes Plásticas Armando Reverón; y hay que destacar
que pertenece a la primera promoción del citado ente educativo.
Como
artista plástico participó en exposiciones nacionales e
internacionales.
Comenzó
en el mundo culinario en 1997, con un servicio de catering,
alternando con la actividad en las artes plásticas.
Trabajó
en los restaurantes, Tantra y La Brasserie.
Posteriormente,
junto con el chef, escritor y empresario gastronómico merideño
Sumito Estévez (1965) fundó el Instituto Culinario de Caracas, ICC,
en 2003, donde hay que saber que es una de las principales Escuelas
de Cocina de Caracas, ejerciendo de Director y docente.
Obtuvo
Premios en Salones y Bienales Nacionales de Artes Visuales y de Artes
Gráficas; y a nivel culinario, recibió el Premio Tenedor de Oro al
Chef del Año 2013, otorgado por la Academia Venezolana de
Gastronomía.
Autor
de publicaciones tanto en medios impresos como digitales, entre los
que destacan, las revistas Zona Gourmet, y Exceso Cocina y
Vino; y de los libros, Tocar Fuego, 45 Recetas de Puño
y Letra , y I Love Ají Dulce.
Lic. Sonia Verenzuela T.
2020
FUENTES CONSULTADAS