El ingeniero civil y chef Armando Scannone Tempone nació en Caracas
el 22 de agosto de 1922. Hijo de Antonio Scannone y Antonia Tempone,
ambos de origen italiano. El matrimonio tuvo 9 hijos.
Ejerció los cargos de vicepresidente y secretario del Colegio de
Ingenieros de Venezuela; y presidente del 6to. Congreso Venezolano de
Ingeniería en Barquisimeto, Edo. Lara; empresario de la construcción
(Urb. El Trigal, Valencia, Edo. Carabobo, y el Izcaragua Country Club
de Caracas); presidente fundador de la Academia Venezolana de
Gastronomía; y miembro de la Junta Directiva del Country Club.
Autor de "Mi Cocina a la manera de Caracas", volumen I y
volumen II (1982/1994)
Recibió de la Universidad Metropolitana el Doctorado Honoris Causa
en Educación, el 11 de julio de 2011.
Lic. Sonia Verenzuela
T.
2017
FUENTES CONSULTADAS
Revista Bigott, C.A.
Cigarrera Bigott, 2002.
ICONOGRAFÍA